MENU

30/07/2024 às 19h44min - Atualizada em 31/07/2024 às 00h00min

Mais de 17 mil concluintes, corredores ocupam as ruas da capital, na On SP City Marathon

Com percurso diferenciado, corrida fez um verdadeiro passeio por São Paulo

CARLOS ALESSANDRO SILVA
Thiago Diz
São Paulo, julho de 2024 – Com um aumento de 47% no número de concluintes da prova, aconteceu no último domingo (28), a On SP City Marathon, a maior maratona de São Paulo. Organizada pela Iguana Sports, a corrida com o selo da World Athletics contou com o número recorde de mais de 17 mil atletas participantes, de 590 cidades e 8 países diferentes, que percorreram e venceram as distâncias de 21,1km e 42,2km.

Com largada na tradicional Praça Charles Miller, a prova fez um verdadeiro passeio pela cidade até a chegada no Jockey Club, passando por pontos importantes como o Centro histórico, o Parque do Ibirapuera, Villa-Lobos e a Avenida 23 de Maio. Pelo segundo ano consecutivo, o atleta Renilson da Silva venceu a maratona, com o tempo de 2h25’32. Emocionado com a conquista, ele fez questão de destacar a medalha e toda a estrutura do evento.

“Ganhar uma vez é bom, e duas vezes é maravilhoso até pelo grau de dificuldade que a maratona proporciona ao atleta. Isso também é possível graças a qualidade deste evento, de toda estrutura que a Iguana proporciona para nós. Sempre falo para todos os atletas, que se você pretende correr uma maratona de qualidade, essa prova é a SP City Marathon”, completou Renilson.

No feminino, Renata dos Santos atingiu a marca de 2h53’32 e conquistou a principal maratona da capital. Campeã pela primeira vez na On SP City Marathon, ela ressaltou o nível da prova nesta edição.

“Essa é a minha terceira vez na SP City e foi aqui que fiz a minha estreia na distância. Ano passado fiquei em terceiro e agora tive a felicidade de conquistar o título, dessa prova que elevou demais o seu nível. Ano que vem, pode ter certeza de que estarei de volta para tentar o bi”, finalizou a vencedora.

Já nos 21,1km, Wellington da Silva e Jéssica Ladeira foram os grandes campeões. Eles atingiram as marcas de 1h06’38 e 1h18’51, respectivamente. Além dos vencedores da elite, o evento também premiou os primeiros de cada categoria, além dos 100 primeiros colocados no masculino e feminino com a medalha de TOP 100.

“Estamos felizes que a On SP City Marathon se tornou a maior maratona e meia-maratona, reunindo milhares de corredores na cidade de São Paulo, que é, sem dúvida, a capital da corrida do Brasil, e merece uma prova à sua altura. Seguimos buscando tornar a experiência dos corredores cada vez melhor. 2025 vem aí!”, destaca Eliane Verderio, CEO da Iguana Sports.

Concluintes; entre os corredores que venceram o percurso da prova, 4.678 foram da maratona, enquanto 12.838 completaram a meia maratona. Esses números, representaram um aumento de 43% nos 42,2km e de 48% nos 21,1km.

Participantes; na sua sétima edição, a On SP City Marathon foi a prova das mulheres, que aumentaram a sua participação em 54%. Neste ano, entre os participantes da meia maratonista 55% foram do sexo feminino e na maratona 51%. Já os homens foram 38% e 45%, respectivamente.

SP City Marathon Loyal Squad: novidade a partir deste ano, o SPCM Loyal Squad premiou a lealdade e dedicação de todos os corredores, que participaram de cada distância da SP City Marathon, desde 2016.  Esses atletas entraram para o Hall of Fame da prova e passam a contar com benefícios especiais para o calendário do próximo ano da Iguana Sports.